Мещерский бульвар, д.3, корп.1, помещ.6 пр.Мира, д.102, корп.1, офис 502 мкр. Правдинск, ул.Горького, д.36 ул.Кирова, д.21

Нижний Новгород
  • Нижний Новгород
  • Москва
  • Балахна
  • Городец

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

Водитель попал в ДТП. Страховая компания, в которую обратился водитель, выплатила ему возмещение в меньшем размере (90 тысяч рублей), чем стоил ремонт (160 тысяч рублей). Страховщик пояснил, что водитель подписал мировое соглашение об урегулировании убытков. Согласно соглашению, он и получил сумму возмещения: 90 000 рублей.

Водитель направил в суд иск к страховой о выплате возмещения в полном объеме.

Что решил суд?

Ответчик (страховая компания) пояснил, что свои обязательства выполнил в рамках заключенного с истцом соглашения об урегулировании убытка по договору ОСАГО.

Истец заявил, что соглашения не подписывал.

Суд назначил судебную почерковедческую экспертизу. Перед экспертом был поставлен вопрос:

Водителем [ФИО] или иным лицом выполнена подпись в Соглашении об урегулировании убытка по договору ОСАГО (классическое урегулирование убытков) от [дата] в графе «Потерпевший (доверенное лицо)» от имени водителя [ФИО]?

В результате, экспертиза установила, что подпись на соглашении выполнена неизвестным лицом. Суд удовлетворил иск водителя частично и взыскал со страховой компании 70 000 руб. страхового возмещения, неустойки, штраф и расходы на экспертизу.