г. Москва
пр.Мира, д.102, корп.1, офис 502
г. Нижний Новгород
ул. Алексеевская, д.26, офис. 116
г. Городец
ул.Кирова, д.21
Бесплатная консультация
×Работаем в режиме онлайн. Заявки и консультации принимаем по телефону +79107908090 или на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Перед тем, как приобрести любое жилье, необходимо провести грамотную его оценку и отработать все варианты того, как лучшим образом его приобрести. Конечно, ситуация с покупкой разная при разной величине задействованного капитала. Если это ипотечный кредит с большим первым взносом для человека, для которого это самая крупная покупка в жизни, то для более обеспеченного человека или даже инвестора – это возможность получить еще больше за меньшие деньги.

Но в любом случае очень важны методики правильной и предельно грамотной оценки покупаемого жилья.

1. Анализ по уровню стабильности. Данный тип анализа или подход важен и характерен для тех, кто покупает недвижимость ради того, чтобы в ней жить и пользоваться ею на частных условиях. Это предельно важно для того, чтобы обеспечить себе комфорт. Оценивается то, что касается методов строительства, качества и содержания материалов, компании-девелопера и ее перспектив в будущем, других ее проектов и того, как ее оценивали другие собственники и т.д. Все это можно проверить при помощи исследования документации компании, опроса других компаний и покупателей жилья, которые уже имели с ней дело.

2. Также стоит обратить внимание на то, что большинство пользователей рынка недвижимости предпочитает иметь дело, в первую очередь, с экономически выгодными проектами, стоимость которых будет гарантировано увеличиваться в будущем. Для этого следует проверить несколько другие параметры: развитие и перспективы района застройки, темпы строительства в этом районе и регионе в целом, уровень его экономического развития, количество привлекаемых инвестиций, возможности становления компаний, рост занятости. Все это говорит о том, насколько востребованной станет недвижимость здесь через какое-то время.

3. Третий тип оценки – в наибольшей степени соответствует инвестиционному типу мышления. Потому что предполагает оценку не только стоимости будущего жилья, но и возможностей получения от него всех форм дохода. Арендной, при использовании в качестве актива для обеспечения финансовых операций (для этого жилье не должно быть отягощено и должно быть юридически чистым от начала строительства), а также есть ли у него перспектива роста инвестиционной стоимости.
Все это оценивается по анализу рынков и финансовых показателей аналогичного жилья в этом регионе. Несмотря на то, что сбор всей подобной информации может казаться трудным и неинтересным, он дает возможность принимать более здравые инвестиционные решения, которые приводят затем к крупным доходам.