г. Москва
пр.Мира, д.102, корп.1, офис 502
г. Нижний Новгород
ул. Алексеевская, д.26, офис. 116
г. Городец
ул.Кирова, д.21
Бесплатная консультация

Касательного того, нужно или нет помогать другим водителям в пути, русских автолюбителей можно поделить на 2 группы. Одни думают, что лучше вообще никогда никому не предлагать помощь, чтобы не заработать себе ненужных проблем. А другие считают, что нужно быть порядочным и предлагать свою помощь на дороге, если водитель "голосует" на обочине. Так или иначе, о том из-за чего не нужно "дергать" чужие транспортные средства не своим тросом для буксировки, надо знать каждому автомобилисту. Об этом будет рассказано далее в статье.

Как уже некоторые догадались, проблема состоит в том, что водителя могут "разводить на трос", в итоге чего водитель может попасть на деньги. Эту схему обмана используют на дорогах России с давнего времени. Повстречать таких злоумышленников можно и летом и зимой. Принцип, по которому обманывают водителей очень простой.

Аферисты останавливают свою машину на обочине, пытаясь встать в таком месте, из которого проблематично выезжать. Это могут быть разные ямки и сильные неровности ландшафта. Затем мошенники встают на обочину и начинают "голосовать" в надежде, что одна из проезжающих мимо машин остановится. Водителя, который остановился для помощи, просят, чтобы он вытянул их машину, или хотя бы просто "дернул". Естественно, для этой цели они дают свой трос.
Соединив авто с тросом, и, попытавшись сдвинуться с места, трос обрывается. Это, так или иначе, произойдет, даже если за машину "дергает" опытный водитель. Многие водители в курсе того, что новый трос может лопаться во время первого использования. Поэтому "развод" водителя на деньги при этом - дело нетрудное.

Обычно аферисты начинают требовать за оборванный трос от 2 до 5 тыс. руб., а реальная же его цена составляет 500-600 руб. Большинство честных водителей хотят сразу же "разрешить все вопросы на месте" и отдают запрашиваемую сумму мошенникам. На самом же деле, даже при обрыве троса, не стоит паниковать. Необходимо вызвать сотрудников ГИБДД, они все задокументируют. Затем надо сказать владельцу троса о том, что все будет решаться в суде после того, как будет проведена экспертиза троса. Если водителя остановили аферисты, то обычно они попросту уезжают до того, как приезжают сотрудники ГИБДД.

Останавливаться в пути или нет, чтобы помочь "голосующему" водителю - дело каждого. Если автомобилист принял решение остановиться и помочь, то нужно быть очень внимательным и осмотрительным при этом.