г. Москва
пр.Мира, д.102, корп.1, офис 502
г. Нижний Новгород
ул. Алексеевская, д.26, офис. 116
г. Городец
ул.Кирова, д.21
Бесплатная консультация

Под экспертизой продуктов питания понимается ряд действий, проводимых экспертами. Специалисты в области питания, руководствуясь определенными приемами и способами, а также требованиями, проводят различные исследования и анализируют полученные сведения.

Такие действия могут иметь место при проведении сертификации продукта питания, либо в ответ на заявление физических или юридических лиц, то есть людей и организаций. Ведь все хотят питаться правильно. Также данные исследования могут быть переданы по постановлению суда на разрешение спора о соответствии качества продуктов питания. Начинается этот процесс с того, что заказчик составляет заявку на проведение экспертизы продуктов питания. Далее специалист в области экспертиз проверяет прилагаемую документацию и решает вопрос о проведении экспертизы. После того, как заказчик оплатит выписанный за услуги счет, начинается исследование.

Методики экспертизы продуктов питания

Существуют специальные сборники правил, касающихся того, какими способами и с помощью каких приемов должна осуществляться экспертиза полезных продуктов питания, которая и является методикой исследований. К таким способам и приемам относятся визуальная оценка продукта, физико-химические исследования, органолептические исследования. Иногда, если возникает необходимость, проводятся еще дополнительные исследования, такие, как, к примеру, бактериологический и гистологический анализ. После проведения экспертизы составляется заключение, его подписывают эксперты, которые принимали участие в исследованиях, и оно выдается заказчику.