г. Москва
пр.Мира, д.102, корп.1, офис 502
г. Нижний Новгород
ул. Алексеевская, д.26, офис. 116
г. Городец
ул.Кирова, д.21
Бесплатная консультация

В Пермском райсуде рассматривается дело об обрушении кровли детского спортивного комплекса «КИПР» в поселке Ферма, передает «Рифей-Пермь».

ЧП произошло 25 декабря 2016 года. Крыша обрушилась ночью, в здании никого не было, поэтому никто не пострадал. В произошедшем обвиняются руководители проектной и строительной организаций «Элемент-проект» и «Контакт-строй». Их привлекли к уголовной ответственности по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Согласно проведённой экспертизе, строительные конструкции здания были недостаточно устойчивы и прочны как в проектной документации, так и по факту. Потерпевшим по делу признан глава Двуреченского сельского поселения, который приобрел у строителей заведомо аварийный объект.

Евгений Жигалов, государственный обвинитель, рассказал:

Большой круг лиц посещал данное заведение, поскольку это единственное спортивное учреждение на территории сельского поселения, которого долго ждали жители данного поселения, вот оно было построено, приобретено муниципальным образованием, ну и вот, последствия вы уже знаете.

Ущерб составил около 18 млн рублей. Если вина подсудимых будет доказана, им грозит срок до пяти лет лишения свободы. Приговор будет вынесен не раньше июня.