г. Москва
пр.Мира, д.102, корп.1, офис 502
г. Нижний Новгород
ул. Алексеевская, д.26, офис. 116
г. Городец
ул.Кирова, д.21

Максимально себя обезопасить при составлении сделки купли-продажи во Франции можно лишь зная все потенциальные ловушки. На подобные «подводные камни» натыкаются большинство иностранных граждан, желающих приобрести милый дом в уютной Ривьере. И если с поиском недвижимости вопросы могут отпасть сами собой, обратившись в квалифицированное агентство, то к процессу заключения сделки необходимо тщательно подготовиться и знать уязвимые места.

Недостаточный уровень подготовки к переговорам

Процесс переговоров может стать во всей сделке самым основным моментом. Неготовность к ним - это та тотальная ошибка, которую нужно исключать. Для этого нужно тщательно проанализировать аналогичные предложения в этом же районе и округе, с максимально приближенными условиями, узнать все отрицательные стороны предмета покупки, знать комиссию для агентов, выяснить условия конкурентов агентства и четко понимать свои финансовые возможности. На этом этапе при правильной подготовке можно значительно сэкономить.

Безответственное отношение к изучению типов договоров

При желании приобрести недвижимость во Франции нужно знать, что при сделке составляются два договора. Первый - самый основной, в котором оговариваются все моменты, защищающие обе стороны от подвохов, в нем содержатся все перечисленные и оговорённые моменты на переговорах. После подписания первого или предварительного договора уже нет возврата на исходную.

Игнорирование изучения приобретаемого объекта недвижимости

Диагностическое обследование объекта важная составляющая при сделке. Отчёты о проведённых экспертизах составляются в официальные отчёты, прилагаемые к предварительному и основному договорам. Сегодня существует 9 экспертиз и вся документация по ним должна быть актуальной. Одни говорят о состоянии коммуникаций, другие об отсутствии термитов, третьи уведомляют о качестве электросети и т.д. Некоторые продавцы пытаются хитрить и обещают передать все отчёты перед подписанием основного договора. Специалисты советуют не начинать переговоры, пока на руках не будут все девять отчётов.

Принятие на себя вопроса об оплате услуг агентства

Во Франции нет закона, который бы гласил, что только покупатель оплачивает услуги агентов недвижимости. Изначально продавец, выставляющий дом на продажу, обращается в компанию, поэтому он должен поделить с покупателем расходы. Нужно уметь настоять на своём и в итоге сэкономить много денег.

Проверка своих прав и обязанностей на каждом этапе сделки

Подписание документов на незнакомом или мало знакомом языке просто доверяясь агенту может стать роковой ошибкой. Свои права и обязанности необходимо проверять на каждом этапе и не надеяться на честность агента. В противном случае отмотать ситуацию назад не представится возможным.