г. Москва
пр.Мира, д.102, корп.1, офис 502
г. Нижний Новгород
ул. Алексеевская, д.26, офис. 116
г. Городец
ул.Кирова, д.21

Структурное жилищно-общественное строительство включает структурную разработку, связанную с проектом зданий, а также обязательное наличие экспертизы. Это - отрасль структурной разработки, которая близка к архитектуре, однако в отличие от последней здесь главное - целостность и безопасность всей конструкции. Именно поэтому эта отрасль предусматривает постоянные экспертизы строительства. 

Структурное жилищно-общественное строительство, прежде всего, заставляет достигнуть конца творческую манипуляцию с материалами и формами, основных на математических и научных принципах, которые выполняют его функциональные требования. При этом необходимо учитывать нормы безопасности. Данная сфера отлична от проекта художественного оформления, которую производит творческая манипуляция с материалами и формами, структурой и светом, чтобы достигнуть конца, который является, прежде всего, эстетическим, функциональным и часто артистическим. В этой связи мало учитывается безопасность проекта: прежде всего его творческая составляющая.

Архитектор - обычно ведущий проектировщик зданий со структурным инженером, нанятым как подконсультант, который часто выполняет экспертизу всего строительства.

Структурный проект для здания должен гарантировать, что здание способно существовать благополучно, способно функционировать без чрезмерных отклонений или движений, которые могут причинить усталость структурным элементам, вызвать отказы креплений, стыков или ряда отделений, или дискомфорта для жителей. Поэтому опять же важно наличие эксперта, который будет проверять все эти критерии. Строительная экспертиза должна также гарантировать, что проект - фактически построен в пределах приемлемых производственных допусков материалов. Это должно позволить всей архитектуре и коммунальным услугам работать в адекватном режиме, чтобы соответствовать в пределах всего здания и ряда функций (кондиционирование воздуха, вентиляция, извлечение дыма, освещение и т. д).

Структурный проект современного здания может быть чрезвычайно сложен, и требует, чтобы большая команда в лице архитектора, структурного инженера, рабочих и экспертов трудилась как большая команда. Необходимо следить за всеми компонентам здания и за всеми этапами строительства, чтобы не пропустить существенных недочетов, которые могут привести к катастрофе.