ул. Алексеевская, д.26, офис. 116 пр.Мира, д.102, корп.1, офис 502 мкр. Правдинск, ул.Горького, д.36 ул.Кирова, д.21

Нижний Новгород
  • Нижний Новгород
  • Москва
  • Балахна
  • Городец

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

В поселке Верхнеднепровский в Смоленской области раскрыли кражу с помощью ДНК-экспертизы, сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области. В межмуниципальный отдел МВД России «Дорогобужский» поступило сообщение о хищении около 120 тыс. рублей из офиса.

На месте преступления сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в помещение через окно, при этом он порезался.

В УМВД рассказали:

Эксперт-криминалист обнаружил на месте происшествия и изъял осколки стекла со следами крови. Кровь была направлена на ДНК-исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. В результате экспертизы из крови был установлен геномный профиль человека.

Позже пришла информация о том, что к преступлению причастен местный житель, который на тот момент отбывал наказание за другое преступление за пределами Смоленской области.

В марте 2018 года подозреваемый освободился из мест лишения свободы и вернулся в Дорогобужский район. Теперь он привлекается к уголовной ответственности за кражу. Мужчина сознался в содеянном. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.